Ultime news
Ad
News

SCATTI GOLOSI_Alla scoperta delle biodiversità agricole

Pinterest LinkedIn Tumblr

Scatti Golosi è un iniziativa che nasce dalla collaborazione tra Paesaggi d’Abruzzo, il GAL Majella Verde e la Scuola del Gusto Abruzzo per la valorizzazione delle biodiversità di produzioni tipiche locali.
gal_sponga_2

L’attenzione verso prodotti e tradizioni culinarie abruzzesi, suscita sempre sulla nostra pagina Facebook grandi emozioni e senso di identità andando anche oltre il valore della singola immagine, risvegliando ricordi e legami affettivi specie in coloro che ci seguono dall’estero. Con il GAL Majella Verde, gruppo di azione locale specializzato nello sviluppo delle aree rurali della provincia di Chieti, e le guide della Scuola del Gusto Abruzzo abbiamo in programma una serie di shooting fotografici presso alcune delle aziende agricole che, nella provincia di Chieti, rappresentano l’eccellenza nella specificità dei prodotti tipici abruzzesi.
Coinvolgeremo la community di fotoamatori e fotografi per vivere delle esperienze di gusto e cogliere, attraverso i propri scatti, gli aspetti legati alla biodiversità delle materie prime, l’identità territoriale e la lavorazione di prodotti di eccellenza della cultura alimentare abruzzese (i salumi Frentani, la ventricina del Vastese, il carciofo di Cupello, la cipolla piatta di Fara Filiorum Petri, i dolci tipici da forno, il peperone dolce di Altino, il grano e pane di Cappelli,ecc..)
A CHI CI RIVOLGIAMO?
Possono partecipare solo fotoamatori e fotografi e la partecipazione ad ogni singolo shooting è limitata ed è necessaria l’iscrizione.
COME PARTECIPARE?
La partecipazione è gratuita ed i fotografi nei giorni successivi allo shooting dovranno inviare un reportage fotografico (al massimo di 8 scatti) all’indirizzo mail: paesaggidabruzzo@gmail.com
I migliori scatti saranno selezionati e pubblicati sui canali web di Paesaggi d’Abruzzo e della Scuola del Gusto ed utilizzati per promuovere i prodotti del territorio.
IL CALENDARIO DEGLI EVENTI (in aggiornamento)

Vieni a fare il maiale da noi

I primi appuntamenti in programma a febbraio sono legati alla tradizione del maiale, di seguito le date:

21 Febbraio | shooting presso l’azienda agrituristica Aia Verde

aia_verde_1

PROGRAMMA

  • ore 10.00 Incontro in azienda
  • ore 10.15 Visita dell’azienda e dell’allevamento
  • ore 11.00 In laboratorio in compagnia del norcino, partecipando attivamente alla produzione di alcune specialità locali, tra cui il salsicciotto frentano, la ventricina del vastese, il guanciale, le salsicce a campanella di carne e di fegato
  • ore 13.00 Dal laboratorio alla tavola: colazione contadina con i prodotti realizzati insieme (offerta dall’azienda)
  • ore 15.00 Partenza

Indirizzo: Casale Coltellacci 2, PIZZOFERRATO (CH)
PRENOTAZIONI:
I posti disponibili sono 5 ed è necessaria l’iscrizione attraverso la compilazione del modulo (cliccare sul link)

21 febbraio ore 10 | Shooting presso l’agriturismo Caniloro

canniloro_2

PROGRAMMA

  • ore 10.00 Incontro in azienda
  • ore 10.15 Visita dell’azienda e dell’allevamento
  • ore 11.00 In laboratorio in compagnia del norcino, partecipando attivamente alla produzione di alcune specialità locali, tra cui il salsicciotto frentano, la ventricina del vastese, il guanciale, le salsicce a campanella di carne e di fegato
  • ore 13.00 Dal laboratorio alla tavola: colazione contadina con i prodotti realizzati insieme (offerta dall’azienda)
  • ore 15.00 Partenza

Indirizzo: C.da S.Onofrio,134 66034 Lanciano (CH)
PRENOTAZIONI:
I posti disponibili sono 10 ed è necessaria l’iscrizione attraverso la compilazione del modulo (cliccare sul link)

28 febbraio ore 10 | Shooting presso l’agriturismo Fonte La Spogna

majella_verde_salumi_3
canniloro_1
PROGRAMMA

  • ore 10.00 Incontro in azienda
  • ore 10.15 Visita dell’azienda e dell’allevamento
  • ore 11.00 In laboratorio in compagnia del norcino, partecipando attivamente alla produzione di alcune specialità locali, tra cui il salsicciotto frentano, la ventricina del vastese, il guanciale, le salsicce a campanella di carne e di fegato
  • ore 13.00 Dal laboratorio alla tavola: colazione contadina con i prodotti realizzati insieme (offerta dall’azienda)
  • ore 15.00 Partenza

Indirizzo: C.da Lago Saraceno, N. 1 Montenerodomo (CH)

PRENOTAZIONI:
I posti disponibili sono 10 ed è necessaria l’iscrizione attraverso la compilazione del modulo (cliccare sul link)
Per informazioni:
Gal Maiella Verde
Via Frentana 50, 66043 Casoli (CH)
Telefono: 0872 993499
https://www.maiellaverde.it/
Scuola del Gusto Abruzzo
Mail: info@scuoladelgustoabruzzo.it
Referente: Luigia Di Sciullo
Telefono:  339.8629165
http://www.scuoladelgustoabruzzo.it/
Paesaggi d’Abruzzo
mail: paesaggidabruzzo@gmail.com
http://www.paesaggidabruzzo.com/

Comments are closed.